工作制度
您现在的位置 »首页 » 规章制度 » 工作制度
关于接待工作的有关规定

发布时间: 2014-01-08 17:05:44   作者:本站编辑   浏览次数:  

为了进一步做好接待工作,规范接待程序和规格,使接待工作制度化,程序化,根据学校的实际情况和学校发展对接待工作的要求,现就我校接待工作做如下规定。
    一、学校接待工作应以“三个代表”重要思想和党的十六大精神为指导思想,将接待工作和创建高水平的多科性大学的奋斗目标相结合,逐步建立与学校发展相协调的接待工作制度,展现学校的管理水平和精神风貌。
    二、学校接待工作应本着“热情、节俭”的原则,既要给来访的领导和单位留下较好的印象,体现学校的管理水平,做到忙而不乱,又要适当的节约开支,降低接待成本。
    三、接待规格
    1、教育部、陕西省政府等省部级领导或中石油、中石化及中海油公司级领导莅临学校,全体校领导及相关职能处室负责人参加汇报会、陪同视察参观和宴请,会议室摆放果盘和鲜花。
    2、教育部、陕西省政府等厅局级领导或中石油、中石化及中海油公司部局级领导莅临学校,校领导一位正职参加,主管校领导和相关职能处室负责人参加汇报会、陪同视察参观和宴请,会议室摆放果盘和鲜花。
    3、教育部、陕西省政府等处级干部或中石油、中石化及中海油公司处级领导来访或其他有关人员来访时,根据来访或视察内容,由主管该项工作的校领导出面接待、参加汇报会、陪同视察参观和宴请,相关处室负责人参加汇报、陪同参观和宴请,会议室不摆放果盘和鲜花。
    4、校内各二级单位的对口上级单位或有关业务单位领导来访,原则上学校领导不参加,党政办公室不统一安排相关活动。特殊情况由党政办请示领导后安排有关校领导参加,接待费用由接待单位负责。
    5、宴请上级领导和单位,在学校宾馆用餐时,来宾和陪同人员在8人以上者按标准桌饭,原则上分为三个档次:500元、400元和300元/桌(不含酒水、饮料)。来宾和陪同人员不足8人时,根据来宾口味点菜。
    6、学校一些重大特殊活动(如校庆、挂牌等)的接待工作,学校成立组织机构,参照本办法规定,视活动的规模、参加的领导级别、到会人数作出专项工作安排。
    7、省级以上领导来校检查指导工作,根据上级要求,成立接待组织机构,制定接待工作活动安排。
    四、接待工作分工
    1、党政办公室:负责联系落实上级领导或单位视察(或来访)的具体时间、人数以及内容。根据接待对象,确定参加接待的校领导和职能处室负责人名单。秘书科负责通知领导和职能处室负责人参加会议,制作桌牌,撰写领导讲话或制作有关汇报材料(包括多媒体汇报材料)及参观视察路线,联系会议室。行政科负责会议室布置,准备果盘,多媒体投影设备的调试和安装,车辆安排,用餐安排,纪念品准备,领导题词准备。
    2、保卫处:负责接待工作的安全保卫。重要领导视察来访,要有安全保卫工作预案,组织人力、警力做好领导进入学校接待范围内的预警和保卫工作。绝对防止接待中出现上访等意外情况。接待厅局级领导,安排校警指挥交通,提前一小时开放南门喷泉;接待省部级以上(含省部级)领导,安排专车开道,校警指挥交通,提前一小时开放南门喷泉。
    3、宣传部:负责接待工作中欢迎标语的制作、悬挂,摄影摄像,后期照片整理和像册制作。
    4、科技处:负责接待工作中有关学校科研和重点实验室材料的整理、准备。
    5、教务处:负责学校教学工作、教学成果等有关材料的整理、准备。
    6、规划发展处:负责学校有关学科建设、专业设置、校园建设等规划材料的准备。
    7、国有资产处:负责接待工作中有关设备、物资等的保障。
    8、后勤服务集团:负责会议室水、电、卫生等的保障,校园环境的清扫、洒水。
    9、各院系:负责准备所属实验室的介绍材料、讲解及实验室清洁卫生。
    10、其他部门:根据接待工作的实际需要,由接待组织机构分配相关工作。
    五、接待工作程序
    1、接到接待任务后,党政办公室务必在领导来访前2小时准备好相关材料,布置好会议室,摆放好桌牌。
    2、所有领导提前10分钟到达会议室或视察参观地点,提前15分钟在东门或南门派人和车等待,由专车将领导车队引导至阶梯教室楼前。
    3、校领导到阶梯教室楼前迎接来访领导。
    4、校领导汇报或介绍相关工作,视察、参观校园或实验室。
    5、来访领导与校领导合影留念。
    6、宴请来访领导。党政办公室领导负责安排桌次和陪同人员,负责领导专车司机的用餐。
    7、领导题词或留言、签名。
    8、欢送。提前将纪念品放至领导专车。
    六、学校外事接待工作,参照本规定,由国际交流中心负责安排实施。
    七、接待工作基本要求
    1、大型接待任务成立接待工作办公室,由学校相关职能处室和院系负责人组成。
    2、所有参加接待工作的领导和工作人员男同志必须穿西服,寄领带,佩带校徽。女同志服装得体,佩带校徽。
    3、所有人员进入会议室必须将手机调至静音或关机。
 

上一篇:党政办公室小车班司机行为规范   |   下一篇:没有了
版权所有 西安石油大学党政办公室
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 技术支持:信息中心